マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 


伊予美人の芋揚まんじゅう 伊予美人の芋揚まんじゅう 詳細を見る
【25料理コンクール 和食:最優秀賞】
  うめ乃や 宇和川 定



媛っこ地鶏の二種調理、伊予柑風味のポルトソースで 媛っこ地鶏の二種調理、伊予柑風味のポルトソースで 詳細を見る
【25料理コンクール 洋食:最優秀賞】
  オーベルジュゆらぎ 上林 亮



媛ポークとちりめんの蒸し物 緋の蕪ソース 媛ポークとちりめんの蒸し物 緋の蕪ソース 詳細を見る
【25料理コンクール 中華:最優秀賞】
  雁飯店 坪内 譲治



緋扇貝ムース焼 伊予美人琥珀寄 媛っこ地鶏オイル焼 緋扇貝ムース焼 伊予美人琥珀寄 媛っこ地鶏オイル焼 詳細を見る
【25料理コンクール 和食:優秀賞】
  国際ホテル松山 山潟 真司



媛っこ地鶏と愛媛産椎茸 媛王のマリアージュ 媛っこ地鶏と愛媛産椎茸 媛王のマリアージュ 詳細を見る
【25料理コンクール 洋食:優秀賞】
  レストラン門田 近藤 和之



愛媛ポーク包の飾蒸し 野菜と麦チリメンソース添え 愛媛ポーク包の飾蒸し 野菜と麦チリメンソース添え 詳細を見る
【25料理コンクール 中華:優秀賞】
  中国かっぽう大岩小坂店 高智 優



伊予美人餅 伊予美人餅 詳細を見る
【25料理コンクール 和食:優秀賞】
  道後プリンスホテル 関谷 敏明



秋山さんからの〜媛っこ地鶏自由な今治の風にふかれて 秋山さんからの〜媛っこ地鶏自由な今治の風にふかれて 詳細を見る
【25料理コンクール 洋食:優秀賞】
  BLANC ET BLEU 小島 三生



塩漬媛ポークおから餅の煎焼 潮風香るチリメン醤添え 塩漬媛ポークおから餅の煎焼 潮風香るチリメン醤添え 詳細を見る
【25料理コンクール 中華:優秀賞】
  国際ホテル松山 井口 大樹



媛っこ地鶏を三種の味で 媛っこ地鶏を三種の味で 詳細を見る
【25料理コンクール 和食:審査員特別賞】
  道後館 杉野 晃一



媛っこ地鶏を2種の味わいで パイ包・麦味噌コンフィ 媛っこ地鶏を2種の味わいで パイ包・麦味噌コンフィ 詳細を見る
【25料理コンクール 洋食:審査員特別賞】
  ザ・グリーンカーメル 高市 博幸



媛ポークスペアリブのコンフィ ちりめんテュイル添え 媛ポークスペアリブのコンフィ ちりめんテュイル添え 詳細を見る
【25料理コンクール 中華:審査員特別賞】
  レトロモダン蒼 青木 淳



ふれ愛・媛ポークとしいたけの博多押し ふれ愛・媛ポークとしいたけの博多押し 詳細を見る
【24料理コンクール 和食:最優秀賞】
  結の樹 稲田良輔



鬼北熟成雉のファルス伊予柑風味チョコのガストリック 鬼北熟成雉のファルス伊予柑風味チョコのガストリック 詳細を見る
【24料理コンクール 洋食:最優秀賞】
  レストラン門田 高松克明



ふれ愛・媛ポークと松山みそのリゾット風 ふれ愛・媛ポークと松山みそのリゾット風 詳細を見る
【24料理コンクール 中華:最優秀賞】
  赤坂四川飯店松山店 山下大輔



鯛の塩焼き 自家製みかんジャム射込みホワイトソース 鯛の塩焼き 自家製みかんジャム射込みホワイトソース 詳細を見る
【24料理コンクール 和食:優秀 JAバンクえひめ賞】
  美味 田村大将



鬼北熟成雉もも肉のコンフィと胸肉ムースのパイの包焼 鬼北熟成雉もも肉のコンフィと胸肉ムースのパイの包焼 詳細を見る
【24料理コンクール 洋食:優秀 JAバンクえひめ賞】
  ふなや 真鍋孝博



ふれ愛・媛ポークのはだか麦味噌煮込み ふれ愛・媛ポークのはだか麦味噌煮込み 詳細を見る
【24料理コンクール 中華:優秀 JAバンクえひめ賞】
  愛媛調理製菓専門学校 喜舎場盛孝



焚合せ ふれ愛・媛ポーク大根包み 焚合せ ふれ愛・媛ポーク大根包み 詳細を見る
【24料理コンクール 和食:優秀 株式会社エス・ピー・シー賞】
  道後プリンスホテル 関谷敏明



鬼北産雉胸肉とマスカルポーネポテトのロール仕立て  鬼北産雉胸肉とマスカルポーネポテトのロール仕立て  詳細を見る
【24料理コンクール 洋食:優秀 株式会社エス・ピー・シー賞】
  東京第一ホテル松山 二宮誠



ふれ愛・媛ポークと麦味噌のハーモニー ふれ愛・媛ポークと麦味噌のハーモニー 詳細を見る
【24料理コンクール 中華:優秀 株式会社エス・ピー・シー賞】
  中華厨房大岩三番町店 高智優



ふれ愛・媛ポーク西京焼き旬野菜とタルタルソース ふれ愛・媛ポーク西京焼き旬野菜とタルタルソース 詳細を見る
【24料理コンクール 和食:審査員特別賞】
  ホテル茶玻瑠 石崎将也



鬼北熟成雉バリエーションと県産野菜のマリアージュ 鬼北熟成雉バリエーションと県産野菜のマリアージュ 詳細を見る
【24料理コンクール 洋食:審査員特別賞】
  オーベルジュゆらぎ 上林亮



ふれ愛・媛ポークと伊予美人団子のはだか麦味噌漬け ふれ愛・媛ポークと伊予美人団子のはだか麦味噌漬け 詳細を見る
【24料理コンクール 中華:審査員特別賞】
  国際ホテル松山 井口大樹



30種類の旬野菜 30種類の旬野菜 詳細を見る
【23料理コンクール 和食:最優秀賞】道後やや 牛川雄一




愛の恵みでランチ 愛の恵みでランチ 詳細を見る
【23料理コンクール 洋食:最優秀賞】ふなや 真鍋孝博




「愛」菜嬋媛 「愛」菜嬋媛 詳細を見る
【23料理コンクール 中華:最優秀賞】中華厨房大岩三番町店 高智優




春風 春風 詳細を見る
【23料理コンクール 和食:優秀賞】道後夢蔵 井上進一




海峡の春 海峡の春 詳細を見る
【23料理コンクール 和食:優秀賞】海鮮北斗 佐藤寿成




溢れる「愛」2012 溢れる「愛」2012 詳細を見る
【23料理コンクール 洋食:優秀賞】ル・トワ ルージュ 福岡敬祐




愛媛の海の幸と野菜のマリアージュ 愛媛の海の幸と野菜のマリアージュ 詳細を見る
【23料理コンクール 洋食:優秀賞】ますや旅館オーベルジュ 神原佳考




愛媛の彩りレディースチャイニーズ 愛媛の彩りレディースチャイニーズ 詳細を見る
【23料理コンクール 中華:優秀賞】国際ホテル松山 井口大樹




愛媛「彩食健美」御膳 愛媛「彩食健美」御膳 詳細を見る
【23料理コンクール 中華:優秀賞】中国かっぽう大岩小坂店 岡本淳司




愛の季 愛の季 詳細を見る
【23料理コンクール 和食:審査員特別賞】国際ホテル松山 松下仁士




「愛」あるブランドメニュー 「愛」あるブランドメニュー 詳細を見る
【23料理コンクール 洋食:審査員特別賞】道後山の手ホテル 上岡龍太郎




春色満園 春色満園 詳細を見る
【23料理コンクール 中華:審査員特別賞】赤坂四川飯店松山店 山下大輔




伊予路満喫(愛ロード) 伊予路満喫(愛ロード) 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(和食:最優秀)




早春の香り 香味御膳 早春の香り 香味御膳 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(和食:優秀)




月替りおまかせランチ和会席 如月 月替りおまかせランチ和会席 如月 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(和食:優秀)




愛ある媛会席 愛ある媛会席 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(和食:審査員特別)




愛コース2011 愛コース2011 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(洋食:最優秀)




愛あふれるランチ 愛あふれるランチ 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(洋食:優秀)




野あそび 野あそび 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(洋食:優秀)




愛〜媛っこから生まれた料理〜 愛〜媛っこから生まれた料理〜 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(洋食:審査員特別)




愛媛の彩りチャイニーズ 愛媛の彩りチャイニーズ 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(中華:最優秀)




〜海味わい山薫る愛媛丸ごと膳〜 〜海味わい山薫る愛媛丸ごと膳〜 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(中華:優秀)




生産者の“愛”を形に。〜“媛”の恵み。 生産者の“愛”を形に。〜“媛”の恵み。 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(中華:優秀)




愛ある華ランチ 愛ある華ランチ 詳細を見る
22 料理コンクール受賞作品(中華:審査員特別)




ポークとじゃがいものガレットミルフィーユ仕立て ポークとじゃがいものガレットミルフィーユ仕立て 詳細を見る





マハタと愛媛産しいたけのチリソースグラタン マハタと愛媛産しいたけのチリソースグラタン 詳細を見る





梅見月 梅見月 詳細を見る





伊予路を装う春の香り 伊予路を装う春の香り 詳細を見る





愛媛甘とろ豚のクロケット 愛媛甘とろ豚のクロケット 詳細を見る





2010年地産美味コース 2010年地産美味コース 詳細を見る





パート・ブリック包み焼き パート・ブリック包み焼き 詳細を見る





甘とろ豚のポトフ麦みそ風味 甘とろ豚のポトフ麦みそ風味 詳細を見る





甘鯛薯用麦味噌田楽 愛媛甘とろ豚角煮丼 甘鯛薯用麦味噌田楽 愛媛甘とろ豚角煮丼 詳細を見る





ハタの蒸し物、干し椎茸豆鼓ソース ハタの蒸し物、干し椎茸豆鼓ソース 詳細を見る





ハタと乾シイタケの夕しぼりクレープ包み蒸し ハタと乾シイタケの夕しぼりクレープ包み蒸し 詳細を見る





ハタの網揚げ二種の味わい ハタの網揚げ二種の味わい 詳細を見る





媛っこ地鶏の伊予柑ドレッシング 媛っこ地鶏の伊予柑ドレッシング 詳細を見る
パーティーなど大人数のおもてなしに5.
鶏肉
伊予柑
レモンジュース

媛っこ地鶏の網焼き(もも肉) 媛っこ地鶏の網焼き(もも肉) 詳細を見る
パーティーなど大人数のおもてなしに4.
鶏肉(モモ)



媛っこ地鶏のロースト 赤ワインソース 媛っこ地鶏のロースト 赤ワインソース 詳細を見る
パーティーなど大人数のおもてなしに3.
鶏肉(胸)
ネギ


愛媛銘柄豚のソテー レーズンソース 愛媛銘柄豚のソテー レーズンソース 詳細を見る
パーティーなど大人数のおもてなしに2.
豚肉
レーズン
ピーマン

愛媛銘柄豚のロースト アップルソース 愛媛銘柄豚のロースト アップルソース 詳細を見る
パーティーなど大人数のおもてなしに1.
豚肉
リンゴ
レモン

マハタ焼霜薄造り(アコウ薄造り) マハタ焼霜薄造り(アコウ薄造り) 詳細を見る
皮のプリプリとした食感が美味
マハタ



石垣鯛ちり鍋 石垣鯛ちり鍋 詳細を見る

石垣鯛
白菜
豆腐

伊予柑寿司 伊予柑寿司 詳細を見る
伊予柑の香りと色がとてもgood!

伊予柑
乾しいたけ

庄大根ビール漬け 庄大根ビール漬け 詳細を見る
歯ごたえを楽しんで♪
大根
ビール


緋の蕪漬け 緋の蕪漬け 詳細を見る
郷土の味です
緋の蕪



黒豆 いなか煮 黒豆 いなか煮 詳細を見る
香り良い豆
黒豆



庄大根 風呂吹き 庄大根 風呂吹き 詳細を見る
庄大根の柔らかさを味わって
大根
三つ葉


媛かぐや(里芋) 揚げ出し 媛かぐや(里芋) 揚げ出し 詳細を見る
里芋の本来の味を味わって
里芋
大根


裏白椎茸フライ 裏白椎茸フライ 詳細を見る
すり身と椎茸の食感が面白い
乾しいたけ
すり身


伊予美人白煮、椎茸味噌煮 伊予美人白煮、椎茸味噌煮 詳細を見る
里芋の白さが引き立ちます
里芋
乾しいたけ


芋炊き 芋炊き 詳細を見る
伊予美人、媛っこ地鶏など「愛」あるブランド産品がたっぷり
里芋
鶏肉
乾しいたけ

愛のそら(ソラマメ)鶯揚げ 愛のそら(ソラマメ)鶯揚げ 詳細を見る
春らしくグリーンがとても鮮やか
そら豆
鶯粉


やまじ王(ツクネイモ)の茶巾絞り やまじ王(ツクネイモ)の茶巾絞り 詳細を見る
愛のそら(ソラマメ)餡
つくね芋
そら豆


春たけのこの大人の香り炒め 春たけのこの大人の香り炒め 詳細を見る
山椒がピリリとアクセント
たけのこ
青ねぎ
豚ミンチ

パリパリ春キャベツのホイコーロー パリパリ春キャベツのホイコーロー 詳細を見る
春キャベツの食感が美味しい
春キャベツ
豚バラ肉
白ネギ

緑愛炒飯・丸ごとビタミンチャーハン 緑愛炒飯・丸ごとビタミンチャーハン 詳細を見る
緑が色鮮やかで美味しそう
ほうれん草
ご飯


元気なレタスの四川風ソースかけ 元気なレタスの四川風ソースかけ 詳細を見る
ピリ辛ソースと野菜がベストマッチング
レタス
白ネギ
赤パプリカ

鯛のアスパラ巻きピカタ風 鯛のアスパラ巻きピカタ風 詳細を見る
カラフルな色が食欲をそそります

グリーンアスパラガス
生しいたけ

じゃがいもとえびの薄くずかにあんかけ じゃがいもとえびの薄くずかにあんかけ 詳細を見る
とろりととしたあんとホクホクのジャガイモの食感が絶妙
じゃがいも
えび
かに

鯛の塩窯 鯛の塩窯 詳細を見る
お祝いの席などおめでたい時に

卵白
オレガノ

鰤のあら炊き風白ネギ添え 鰤のあら炊き風白ネギ添え 詳細を見る
ご飯に合う一品です
ブリ
白ネギ
生姜

いちごとヨーグルトのゼリー いちごとヨーグルトのゼリー 詳細を見る
ひんやりさっぱりスイーツ
いちご
無糖ヨーグルト
生クリーム

ひき肉のエッグフライ ひき肉のエッグフライ 詳細を見る
とろ〜り卵!お子様に大人気
鶏肉
豚肉
玉子

鯖と餅のきのこあんかけ 鯖と餅のきのこあんかけ 詳細を見る
秋を感じる組み合わせです♪
鯖の切身
しめじ
まいたけ

ブリと大根の鍬焼き ブリと大根の鍬焼き 詳細を見る
相性の良いブリと大根です
ブリの切身
大根


太刀魚のネギマ 太刀魚のネギマ 詳細を見る
太刀魚を食べやすく串焼きに!
太刀魚
白ネギ
青ネギ

里芋のベジミートグラタン 里芋のベジミートグラタン 詳細を見る
里芋をイタリアンで美味しく
里芋
ベジミート
にんにく

伊予地鶏・ピーマン・葱の味噌ソース和え 伊予地鶏・ピーマン・葱の味噌ソース和え 詳細を見る
暑い夏にはさっぱりと!
地鶏もも肉
長茄子
ピーマン

地鶏卵のかき揚げびっくり丼 地鶏卵のかき揚げびっくり丼 詳細を見る
野菜の甘みを味わって♪
地鶏卵
玉ネギ
人参

鯛のタルタルソース焼き 鯛のタルタルソース焼き 詳細を見る
鯛とタルタルソースの相性がgood!
鯛の切り身
玉ねぎ
きゅうり

豚ロースの紅茶煮 豚ロースの紅茶煮 詳細を見る
気品のある紅茶風味で召し上がれ♪
豚ロースブロック
紅茶


白魚釜揚げご飯 白魚釜揚げご飯 詳細を見る
シンプルだけど飽きがこない味です

白魚
青ネギ

豚シャブとグレープフルーツの夏サラダ 豚シャブとグレープフルーツの夏サラダ 詳細を見る
フルーツと豚肉の相性ピッタリ♪
豚スライス
トマト
グレープフルーツ

伊予牛ステーキ金平のせ 伊予牛ステーキ金平のせ 詳細を見る
山椒のピリリが大人の味!
伊予牛「絹の味」
牛蒡
人参

乾椎茸と鶏肉の葛煮 乾椎茸と鶏肉の葛煮 詳細を見る
乾椎茸が主役です
乾椎茸
里芋
媛っこ地鳥

新玉葱と鶏ササミのサラダ 新玉葱と鶏ササミのサラダ 詳細を見る
新玉葱のあっさりとした甘みが美味しい♪
鶏ササミ
新玉葱
パプリカ

新じゃが芋のカレー炒め 新じゃが芋のカレー炒め 詳細を見る
カレー風味がじゃが芋にマッチ!
新じゃが芋
豚肉コマ切れ
青葱

温かいじゃが芋と地鶏の重ね焼き 温かいじゃが芋と地鶏の重ね焼き 詳細を見る
新じゃがをイタリアンで
じゃが芋
地鶏のモモ肉
新玉葱の輪切

えんどう豆と春レタス、真鯛の網焼き えんどう豆と春レタス、真鯛の網焼き 詳細を見る
香りの良いえんどう豆が春を呼びます
えんどう豆
レタス


媛っこ地鶏(つくね)味噌風味鍋 媛っこ地鶏(つくね)味噌風味鍋 詳細を見る
地鶏のコクが出ています
鶏もも肉
白菜
玉ねぎ

春の鯛サラダ 春の鯛サラダ 詳細を見る
春の彩りが綺麗です

イチゴ
伊予柑

ほうれん草のグラタン ほうれん草のグラタン 詳細を見る
グリーンの色が鮮やかです
ほうれん草
鶏肉
玉ネギ

火鍋 火鍋 詳細を見る
ハクサイを使って
ハクサイ
豚肉
豆腐

地鶏丼 地鶏丼 詳細を見る
地鶏のコクと旨みを楽しんで♪
地鶏
玉ねぎ


小エビのひら天 小エビのひら天 詳細を見る
食感がgood!
ヨリエビ
木綿豆腐
片栗粉

フグの湯豆腐と唐揚げ フグの湯豆腐と唐揚げ 詳細を見る
身体の中から暖まる
フグ
木綿豆腐
ユズ

鯛めし 鯛めし 詳細を見る
南予の郷土料理
たい
ご飯


戸島ブリ伊達揚げ 戸島ブリ伊達揚げ 詳細を見る
おつまみに最高です!
ブリ
万能ネギ
キャベツ

戸島ブリのり巻き 戸島ブリのり巻き 詳細を見る
みんなで巻いて楽しもう!
ブリ短冊

レタス

戸島ブリ照焼き 戸島ブリ照焼き 詳細を見る
ご飯がすすみます!
ブリ
しめじ
京ネギ

戸島ブリ大根 戸島ブリ大根 詳細を見る
相性抜群!
ブリあら
大根
生姜

青ネギと人参のポーク巻き〜みかんソース〜 青ネギと人参のポーク巻き〜みかんソース〜 詳細を見る
愛媛特産のみかんをソースでいただきましょう!
青ネギ
媛ポーク
温州みかんジュース

ピーマンの炒め物〜クリーム入り〜 ピーマンの炒め物〜クリーム入り〜 詳細を見る
濃い緑色が夏を感じさせます。
ピーマン
ニンジン
鶏胸肉

里芋田楽 里芋田楽 詳細を見る
秋らしい一品です。
里芋
赤出し味噌
柚子

太刀魚三色串揚 太刀魚三色串揚 詳細を見る
漁獲量全国1位の太刀魚を使って
太刀魚
プロセスチーズ
エリンギ

すいかのゼリー 塩味 すいかのゼリー 塩味 詳細を見る
ちょっと手を加えて。
すいか



鱧(ハモ)と胡瓜スターアニスの香り 鱧(ハモ)と胡瓜スターアニスの香り 詳細を見る
上品でキレイです。
鱧(ハモ)
胡瓜


トマトの冷製スープ トマトの冷製スープ 詳細を見る
料理活用度◎のトマトを使って
フルーツトマト



アジと夏野菜の叩きトマト アジと夏野菜の叩きトマト 詳細を見る
新鮮なアジと夏トマトで
アジ
トマト
オクラ

麦ごはんのさつま 麦ごはんのさつま 詳細を見る
全国1位の生産量のはだか麦を使って
麦みそ
麦めし


ちりめん丼 ちりめん丼 詳細を見る
新鮮で磯の香りたっぷり
釜揚げちりめん
金糸たまご
大根おろし

そら豆とじゃこ天の煮物 そら豆とじゃこ天の煮物 詳細を見る
生産量全国有数のそら豆を使って
そら豆
じゃこ天


新玉ねぎのグラタン 新玉ねぎのグラタン 詳細を見る
春は新玉ねぎの季節
新玉ねぎ
むきえび
鶏もも肉

春のいり鶏 春のいり鶏 詳細を見る

乾しいたけ
鶏もも肉
こんにゃく

春のちらしずし 春のちらしずし 詳細を見る

乾しいたけ
かんぴょう
高野豆腐 など

しいたけシュウマイ しいたけシュウマイ 詳細を見る
しいたけの香りも味わいのひとつ




しいたけのマリネ しいたけのマリネ 詳細を見る
もっと気軽に乾しいたけ!
乾しいたけ
にんにく
レモン

しいたけとベーコンのスパゲッティ しいたけとベーコンのスパゲッティ 詳細を見る
もっと気軽に乾しいたけ!
乾しいたけ
ベーコン
ミニトマト など

里芋コロッケ 里芋コロッケ 詳細を見る
サトイモの粘りとさつまいもの甘味でとてもクリーミィ!!カレー風味で食欲をそそります。
さといも
さつまいも
たまねぎ

豚の南蛮漬け 豚の南蛮漬け 詳細を見る
ピリ辛なお肉に生野菜の甘みが合う。ご飯のおかずにぴったり!
豚肩ロース
紫玉葱
セリ

絹さやと牛肉の炒め物 絹さやと牛肉の炒め物 詳細を見る
牛肉のボリュームと絹さやの歯ごたえを楽しみましょう♪
絹さや
牛肉
白葱

サワラの香味たれ サワラの香味たれ 詳細を見る
ご飯がすすみそうな一品!
さわら
春菊
白葱

ピラフ ピラフ 詳細を見る
お米を炒めて、エビの旨みがたっぷりのスープで炊き込むお米料理です。
お米
タマネギ
エビ

ミートローフ ミートローフ 詳細を見る
ボリュームたっぷりでパーティに◎
合い挽き肉
タマネギ


炒飯 炒飯 詳細を見る
冷蔵庫にある材料で出来る本格炒飯♪
お米
きゅうり
にんじん

菜の花と豚の炒め物 菜の花と豚の炒め物 詳細を見る
強火で一気に仕上げるのがおいしさの秘訣です!
豚肩ロース
菜の花
にんにく

焼き酢豚 焼き酢豚 詳細を見る
いつもの酢豚を今回は香ばしく仕上げました。
豚ロース
玉葱


しいたけと小煮干しと大豆の揚げ煮 しいたけと小煮干しと大豆の揚げ煮 詳細を見る
懐かしさをそそる素朴で体に良いすぐれもの料理!
乾しいたけ
大豆
いりこ

白玉まんじゅう 白玉まんじゅう 詳細を見る
里芋で作る餡が素朴でまろやか!
さといも
さつま芋
もち麦粉