鯛の刺身・・・・・・・・・・・200g
わけぎ・・・・・・・・・・・1わ
白ごま・・・・・・・・・・・適宜
[からし酢みそ]
 白みそ・・・・・・・・・・100g
 練りからし・・・・・・・・小さじ2
 砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2
 酢・・・・・・・・・・・・大さじ2

鯛の刺身を細く切り、湯通し、水切りします。
わけぎはきれいに洗ってゆで、4cmほどの長さに切ります。
白みそ、練りからし、砂糖、酢を混ぜ、その中に鯛とわけぎをいれます。
器に盛り、白ゴマを振ります。


※できあいの酢みそを使うと簡単にできます。

Copyright えひめ愛フード推進機構 All Right Reserved.