鯛刺身・・・・・・・・・・・・1パック
スパゲッティ・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ8
ニンニク・・・・・・・・・・・1かけ
赤唐辛子・・・・・・・・・・・1本
アスパラ・・・・・・・・・・・1束
バター・・・・・・・・・・・・40g
塩・コショウ・・・・・・・・・適宜

アスパラガスは茎の部分をむき、食べやすい長さに切り、ゆでておきます。
塩を加えた湯が沸騰したら、スパゲッティを鍋に入れます。
フライパンにオリーブオイル、種をとり小さく輪切りにした赤唐辛子を入れます。
唐辛子が黒ずんできたら、叩きつぶしたニンニクを入れます。
ニンニクがこんがりとしたら、鯛の刺身を入れます。
火が通ったら、スパゲッティのゆで汁1/2カップとバターを入れ、煮詰めます。
ゆでたてのスパゲッティをフライパンに入れ、よくあえます。
皿に盛って、できあがりです。


ゆで汁を加えると柔らかい口当たりになります。
アスパラガスはカリフラワーやブロッコリなどに替えることもできます。
好みによって、トマトソースやクリームソースなども使えます。

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